Горбок

Я был поэт, бретер и музыкант,
Бог тоже одарил вручив горбок,
Тем самым спровоцировав талант,
С ним я для дам любимый голубок.
 
Был женам мед, для их рогатых кость,
Дон Калоса убив и встретив Анну,
Явился, вдруг, из ада званный гость,
И чуть не вывернул комедию во драму.
 
Но к жизни я прополз на свет котом,
Меж нот, молчит о том либретто,
Я к герцогу устроился шутом,
И поменял Хуан на Риголетто