Рассвет Ожиданий

Рассвет Ожиданий
1

Солнце тонет в прострации неба,
Забрызгав кровью и злом облака.
Кажется, больше не будет рассвета,
Взирая на крик солнца издалека...

Внутренний мир издает тот же вопль,
Ноты его заглушаются сном.
Падают тихо белые хлопья,
Солнце внутри покрывается льдом.

Здесь никогда не бывают рассветы,
Не украшают весь мир и закат.
Мой озаряется мир серым пеплом,
Реки его здесь несут сладкий яд.

Раны его создавали вулканы,
Вихри развеяли штили морей.
Вскоре остались одни котлованы -
Это все из-за потери друзей...

Припев

Я вас не стану ждать,
Падать ниц, умолять -
Ваша судьба, вам решать;
Жаль, не вернуть время вспять...
Как я хочу закричать:
Я готов все вам отдать,
Ведь стали меня забывать...
Без вас суждено умирать,
Или сильнее вновь стать.

2

Солнце ушло, разлила чернила
Спрятав в ней свет, неказистая мгла.
Все, что из Преисподни светило,
Погасло в лучах отражения зла.

Нет измерений, исчезли границы,
Мировоззренье - абстракция сна.
Мелькают в глазах нашей жизни страницы -
Божественна, но и ужасна она.

Как тяжела эта ночь ожиданий:
Сумрак ее разрывает в куски
Страх и надежду воспоминаний,
Жизненность счастья и смертность тоски...

Мир мой остался без крова и света,
Звезды погасли, взорвалась луна...
Замерло все в ожиданьи рассвета,
Только кричит без конца тишина...

Красной полоской последней любовью
Горизонт вспыхнул разрезом картин.
Это не свет,
То мой мир горит кровью -
От света остался лишь пепел один...