Стеклянный Дождь

Стеклянный Дождь
1

Унынье течет вместе с кровью по венам,
Пробирая до мозга костей;
Тяжело находиться в четырех стенах,
Извиваясь в лапах смертей.
Сделать прыжок и оставить границы,
Даже если летальный исход,
Приближаясь, срывает жизни страницы -
Живет тот, кто быстрее умрет!

У этой гонки нет предела,
И участвуют в ней все.
И кому какое дело,
Если ты слабее всех?
Здесь мечты твои абстрактны,
Все пропитаны во лжи.
Поражением бестактным
Заражаются души.

Припев

Пламя в сердце - твой мираж,
Превращает чувства в фальшь.
Крик и смех здесь заодно,
Разум падает на дно.
В глазах - кровь, а в ушах - воск:
Мир теперь жесток и плоск.
Осязая боль, идешь
В ливень под стеклянный дождь.

2

Здесь вершится самосуд:
Не устроивши разборок,
Клеветою разожгут
Ненависть,
Затмят позором.
Стать изгоем здесь легко,
Чтобы в жизни утвердиться,
Нужно совесть далеко
Зашвырнуть, и в ней забыться.

Тонет сознанье в пучине вопросов,
Терзает отчаянья пыл.
И умирают стеклянные грезы,
А сны превращаются в пыль...

Припев

3

Прошлому здесь места нет -
Люди не живут как прежде.
Свет померк, остался след
Умирающей надежды...

Люди теперь только смертью едины -
Брат брата спокойно убьет.
И не пожалеет, что перед кончиной
Спокойно из дома уйдет...

Солнце отразилось бликом;
Умирая, смерти ждешь.
Разразится небо криком...
И пойдет стеклянный дождь...