Спи ...

Спи ...
Спи... Я укрою тебя побелёным сукном, я из дому уйду, что бы выстудить дом... Тишиною наполнить до дна, до краев эту старую повесть моих городов...
Спи, глаза закрывай... Не шуми, не копти... Лучше просто давай в сне устало тони... Просыпайся на миг и опять в пустоту.
Я не я, ты не ты, в темноту, в немоту... А когда отдохнув, ты откроешь глаза, я в тебе утону... Я забрезжу назад.
Я рассветом во тьму разобьюсь, разбегусь.
Я луну на зарю поменять не стыжусь...
А тебя поменять не смогу, не дано... Дома воют ветра... Я закрою окно...