Жить ещё

Жить ещё

Аудиозапись

А жить ещё мне очень много лет.
Премного лет. Премного лет. Премного...
Да и не лет! Я выпрошу билет
На созерцанье Вечности у Бога!
 
И будет, ясно, сей абонемент
Ну, совершенно, так сказать, бессрочным...
Тут лишь один сомнительный момент:
Моё зачатье было ль непорочным?
 
Никто не даст мне радужный ответ.
И не у кого выведать мне это.
И вряд ли, чтобы выпросить билет,
Достанет слов для Бога у поэта.
 
Неужто всуе я сего хотел,
Дыханьем звёзд овеян еженочно?
 
Не знаю, как насчёт зачатья тел,
Зачатье душ - уж точно непорочно.