Солдат

Солдат
Ты ничего не перепутал?
И всё ль в ажуре у тебя?
На всякой совести есть путы.
Их не распутать, теребя.
 
Они завязаны надёжно!
(Узлы морские - примитив!)
И сладить с ними очень сложно,
С собою нож не прихватив.
 
Ты ничего не перепутал?
Ну, что ж, тогда - и режь, и рви!
Но знай: свои разрезав путы,
Ты весь окажешься в крови.
 
Ведь эти путы - это вены.
Да только вены - не твои...
Молись, солдат, за перемены,
Что не похожи на бои.
 
И, может быть, как лилипуты,
На Гулливерах душ своих
Мы размотаем наши путы...
 
Молись, солдатик, за троих!