ПРОЗА ЖИЗНИ

НЕ УМЕЮ ОТДЫХАТЬ
 
Стихии написаны ровно 2 года назад, но ничего не изменилось, чему я очень рада.
 
Не умею отдыхать.
За всю жизнь не научилась.
Это ж надо так устать,
Что я с ног чуть не свалилась.
 
Вот уж полдень настает,
А я даже не присела.
Может, кто-то намекнёт:
Отдохнуть пора от дела.
 
Всё равно конца им нет -
Тягостным делам домашним.
Стал не мил мне белый свет:
День мне кажется ужасным.
 
Надо сесть и отдохнуть:
Все дела не переделать.
Может, в "ящик" заглянуть?
Но и там всё надоело.
 
Мне уже не сорок лет -
Надо о себе подумать.
Выходить почаще в свет,
Хобби новое придумать.
 
Я сама себе хозяйка.
Жизнь свою сама творю.
Знают все: я не лентяйка.
Близким радость я дарю.