Лей в Коцид
(Орфей в аду 2)
Город-холод он встречи не рад,
(Ведь столицей стал город другой).
Поэт входит в застуженный ад,
Поэт ищет в нем встречи с женой.
Чтоб не мерзнуть он носит пальто,
Рифмы гнет, чтоб не мерзла рука,
Песни с ними о Фра Беато,
Будут светом от прозы ЧК.
Он мечтает об озере Чад,
И о море, что делит арабов.
Средь песков там оазис иль сад,
Солнце зреет в ветвях баобабов.
Холод здесь и подмена жены,
Мразью выцвело в сердце живое,
Все мосты на реке сожжены,
Стигс, как зеркало, мертво-кривое.
Сон во сне - это было у всех,
Смерть в аду- это вышло ему,
У теней очень сладок успех,
Метру слава во тьме не к чему.