Ямастори
(Сон адама)
Вкусив запретного плода,
В саду валяясь в забытье,
Приход был прямо в никуда,
Адам шагает в темноте.
У бога зримо все в виду,
Рабу познанье сада тьма.
Желая главной быть в аду,
Пылает бездна без ума.
Он все свои желанья рек,
Бодрясь, вникая в темноту,
Есень пришла, в саду он слег
С горящим яблоком во рту.
Потерян рай и сад как ад,
Бунт против бога это срам.
Он в сон погружен, сну он рад,
Вот так царит в саду Адам.