Фиговый Фауст
Собирает, разбирает, строчки,
Ритмы, предложения, ударенья.
Это тема для забавной ночки,
Я творец и на фига сомненья.
Он проводит в искренних исканьях
Чтобы тему новую раскрыть,
Разорвать в рифмованых терзаньях
Света с мраком сумрачную нить.
Но вот рифма, сука, не дается,
К слову рифма рифмы не сыскать,
В эту ночь опять поэт напьется,
И одетым упадет в кровать.
Только что это? Миллион терзаний,
Трепет струн и прочая мура?
А поэту хочется признаний,
В ад открылась очная дыра.
В ней сидит веселый бес порочный,
И в руках паскудейшей контакт,
Там прописан прочный и бессрочный
Задушевный рифмоплетский акт.
И не будет более терзаний,
Поисков и вывертов руды.
Дам за душу тебе массу знаний,
Ими ты звени на все лады.
Если ты согласен - дай мне палец,
Резану я по нему ножом.
Будешь поэтический красавец,
Рифма проползет в тебя ужом.
На фиг все подробности пустые,
Поэт с бесом заключил контракт.
Душка очутится во пустыне,
Когда с телом доиграет акт.
Но поэта смерть не беспокоит,
Он творит и стих его горит.
Понял что он все же что-то стоит,
И пропащая душа парит.
В ночь одну он к черту исписался,
Темы все раскрыл, извел слова,
И до смерти с творчеством расстался,
Рифм огонь да темы не дрова.
Тут мораль для этой верхней вирши -
Техника не есть увы душа,
С рифмами, как с дьяволом, потише,
А то с богом выйдет ни шиша.