симулякры сумасбродства

Стряпая этот очередной текст,
продумывая симулякры сумасбродства,
я был невменяем, нуден и трезв,
обмозговывая свое первордство.
 
Знаю наверняка,
что ждут от меня!
 
В этом я схож с политиками,
которые, так рассудительно,
сходят с ума при честном народе:
востребованное сумасшествие! –
оплаченное, развлекательное шествие,
в том или ином роде,
 
в самую сердцевину парадокса,
не обращая внимания на то,
что в мысли этой
не мыслится,
по существу, ничего.
Кроме смерти.