Васька и Осень

Васька и Осень
К нам сказки приходят из небытия
Они воплощение чуда
Сидел старый кот целый день у окна
И было тому коту худо.
 
Глазел удрученно Василий в окно
На мерзкую слякоть и лужи
Недавно он смело гонял воробьев
Себе зарабатывал ужин.
 
"Хозяин вчера накопал червячков
Хотел с ним пойти на рыбалку.
А утром подсунули мне молоко
Видать не поймать мне русалку!"
 
"Эх! К черту рыбалка!! Испачкаю шерсть!
Я окуня видел лишь в сказке!
куда всего проще на лапки присесть
И тупо поклянчить колбаски!"