Уездный городок

#УездныйГородок#Мичуринск#Стихи_Ольги_Спарри
 
Меня встретишь ты запахом шпал,
"Золотыми шарами" у дома,
Мой Мичуринск, ты вроде так мал,
А душе моей очень ты дорог.
Глубже избы в землю вросли,
Но белеют резные в них ставни,
Мой родной, мой приют для души,
Никогда я тебя не оставлю.
Как же ласково речка бежит,
Меж твоих берегов бирюзовых,
Солнце радостно в небе горит,
Облака высоки, словно горы,
Небо синее, белый песок,
Не нужны мне Европа и море,
Лишь уездный мой городок,
Что для сердца всегда очень дорог.