опять осень

опять  осень
Седина берёзовых крон,
Чёрных туч дождевая угроза......
Претендует опять на трон
Осень зябкая.....без мороза.
 
Сиротливо стоят дома,
В окнах реже искрится солнце,
Крон желтеющая листва
Дождевыми каплями льётся.
 
Голубь, мокнущий под окном,
Сиротлив и жалок -не ропщет.....
Улетевшее лето сном
Затерялось в осенней роще.