Распрощалось лето с нами

Распрощалось лето с нами
Остаётся дней осенних
Ровным счётом шестьдесят,
Золотой листвы круженье
Охватило лес и сад.
 
Днём тепло, а ночью зябко,
Снят богатый урожай,
Не окончен труд, однако
Спёкся первый каравай.
 
Распрощалось лето с нами,
И вернуть его нельзя.
Наполняются слезами
Неба серые глаза.
 
Листопадности картины
Увядание – сюжет,
Обнажённые вершины –
Ощутимый ветра след.
 
Мы грустим пока не очень,
Все печали впереди –
Ранний вечер, холод ночи
И дожди, дожди, дожди...