А шепчет, этот выходной!

Такая тема в воскресение!
Глаза открыл, а там все льёт.
И, что же делать человеку?!
Ну, если он с утра не пьёт!
Но я, вообще не удивился,
Нормально это в выходной.
Похоже снова прогневили,
Мы наше небо над страной!
А может быть американцы?!
Заслали тучи на Москву.
Они ведь те ещё засранцы,
В погоду- санкции введут!
И вот сижу себе, читаю,
Да просто время провожу.
Сегодня братцы- день стакана,
Того гранённого, не вру!
Тут вспоминаю дни былые,
Столовка, лагерь школьный свой.
Уже не пью я, дорогие,
А шепчет, этот выходной!