Вера

Вера
Покой меня бросил в остроги презренья,
Оставив блуждать в собственной голове,
И мучает душу больное смятенье,
Как будто послушно щемящей молве.

Сижу я во тьме, режут воспоминанья
Ранимую, глупую душу сквозь сон.
Мир этот не скуп на грехи и страданья,
Что судьбы калечат потом в унисон.

Вершители жизни попрятались в скалах,
Бросая в нас молнии издалека,
Держа свою стать на могуществе, чарах,
Диктуют нам волю вперед на века.

Никто не осмелится бросить им вызов,
Подвергнув сомнением их правоту.
И шум напряженных раскатистых взрывов
Замучает всех, но уйдет в пустоту.

И шрамы за жизнь всех мирских поколений
Всю эту борьбу не позволят забыть,
Пусть вечное чувствуют люди смятенье,
Но веру теперь не переубедить…