Осень

Ах! Как нынче осень разгулялась-
Желтизной, багрянцем расплескалась.
Празднует природа "Осенины",
Нарядились в бусы стройные рябины.
 
И берёзка от подружек не отстала,
Свой убор на новый поменяла.
Изумруд на золото сменила,
Всех своим нарядом удивила.
 
А черемушка - такая щеголиха,
Разукрасила себя она так лихо!
И теперь уж выглядит богато
С кистями на ветках черного агата.
 
Разгулялась осень, разгулялась!
И в осинник молодой забралась.
Здесь уж осень красок не жалела -
Красным и бордовым пользовалась смело.
 
Расхвалили их наряды сентябринки,
И зарделись от смущения осинки.
Роскоши они такой не ждали
И от восхищенья трепетали.
 
Разгулялась осень, разгулялась!
Щедростью своею наслаждалась.
"Осенины" празднует природа -
Замечательное время года!