Всё здесь

Извечный вопрос будоражит сознанье,
И чем ближе к смерти, тем чаще и чаще:
Ужель человек, как венец мирозданья,
Исчезнет бесследно во тьме леденящей?
 
Ведь разум на жизнь строит планы и виды,
А смерть наполняет его липким страхом,
Не хочет с такой он мириться планидой
Не хочет рассыпаться пеплом и прахом.
 
И вот он придумал сияние рая,
Поток вечной жизни, без тела, без тлена,
Валять ваньку дальше, заботы не зная,
Земной суете надоевшей замена...
 
.....................................................................
Не стоит о жизни мечтать бесконечной,
Когда каждым днём своим не дорожил,
И чем там заняться, в бездонности вечной
Тому, кто и в этой-то жизни не жил?