my thoughts

my thoughts
"Надоело жить в замкнутом помещении с вывеской "Зал ожидания".
Тошнит от невозможности и параллельного дикого желания действовать.
Одна часть меня движется вперед, а другая старательно жмет на тормоз. Части... Снаружи я - одно целое не старающееся и не пытающееся действовать, менять и меняться, существо. Внутри раздробленная вселенная, в которой каждая планета, каждая звездочка живет своей жизнью. Обидно. 
Говорят, чтобы достигнуть любую цель, достаточно захотеть.
Врут ведь. Если бы все было так просто, разве умирали бы эти вселенные [люди] в бедности, в несчастии, с выражением горя во взгляде? Нет. Да и не в желании тут дело, не в умении преодолевать преграды. Все наши судьбы будто уже давным-давно расписаны в какой-то древней книге, которая пылится в забытой всеми библиотеке и, самое печальное, поправки в нее [книгу] внести нельзя. 
Люди управляют людьми, каждый зависит от кого-то другого. А, при этом, все кричат о свободе. Да к черту ее, такую свободу, к черту. Мы стали злыми, жестокими, беспощадными. Как ни странно, именно эти качества помогают понять всю коварность этого мира и именно они ее создают. 
Замкнутый круг, основанный на Взаимности с большой буквы. Доброе отношение к нам может остаться не замеченным и без ответа, а зло, увы, нет.
Так и живем: вместо того, чтобы впитывать и отдавать только лучшее, плещемся кипятком, стараясь больнее обжечь. Находимся в вечном ожидании: чудес, праздников, отпусков, каникул... А почему ждем? Потому, что это и есть свобода. Мы живем, когда мы свободны, когда нас не принуждают к не нужному/важному нам действию. Все остальное время мы просто существуем, занимаем место в этом пространстве. Ходим по головам и ждем, когда под ногами появится земля, а в груди свежий воздух."
Неважно, кто это будет читать, да и найдется ли кто-нибудь вообще с желанием прочесть... 
Важно, что я меняюсь от этих мыслей. А если я об этом задумываюсь, значит у меня еще есть шанс очнуться и начать жить.