Светла сентябрьская печаль...

Светла сентябрьская печаль,
Прозрачна и недолговечна,
В волшебную уносит даль,
Теплом окутывая плечи,
И разливается в груди
Таким безоблачным покоем,
Что шепчешь ты: не уходи,
Побудь, пожалуйста, со мною,
Присутствием дари своим
Меня сегодня целый вечер
И руку, уходя, сожми,
Пообещай о новой встрече…
 
Светла сентябрьская печаль
И светлые рождает мысли,
Ее тончайшая вуаль
В недвижном воздухе повисла…
 
И тихий голос говорит
О бесконечных смыслах жизни,
Как вечен свет ее зари
И велика ее харизма.
 
10-11 сентября