Я б не променяла

В мое окно глядит Луна
Холодно равнодушным оком,
Как я, она совсем одна,
Но только ей не одиноко.
Пусть звезды от ее лучей
Так далеки, как север с югом,
Как души большинства людей
В привычной жизни друг от друга,
Она к извечной пустоте
Космических пространств привыкла,
К величественной красоте
При монотонности палитры.
Светило не пугают даль
И бесконечность расстояний,
И не уйдет оно в астрал
От горьких ближнего страданий…
Другие мерки в мире том,
Другие властвуют законы –
Земной он не услышит стон
И смех людской его не тронет.
 
Но я б не променяла боль,
И чувств глубоких жар и страстность
На тот негреющий огонь,
Его немую безучастность!
 
10-11 сентября 2016 г