НЕЗНАКОМКА

  Там, где на лодке с Вами 
На озере глубоком 
Мы плыли и мечтали – 
Теперь одна осока! 

Там, где купальник смело 
Вы сняли грациозно 
С роскошных линий тела – 
Теперь одна рогоза! 

Всепламенные выси 
Теперь лишь мусор дует - 
Там где Вы отдалися 
С невинным поцелуем. 

Там, где еще спросонок 
Вы вверх – нагую ножку, 
Какой-то сорваненок 
До вопля мучит кошку. 

Где Вы кружевной павой 
Как явленная греза 
Нагой ночи – держава 
Теперь коптит как проза! 

Где танцевали вальсы 
Под радио с Парижа 
С нагою грудью ясной – 
Лишь фондовые биржи. 

Где Вы в святой печали 
Мне пели в ночи синей – 
Теперь Медведь с волками: 
«Единая Россия»! 

Там, где была деревня 
И самовар с матрасом, 
Томленье спальни древней – 
«Лукойл», нефтебаза. 

Где Вы читали в слезках 
По Бальмонту стихов – 
Теперь поэтик Бродский 
Про кариес зубов! 

Богатые совхозы 
По СССР – как плакать! 
Любил я Вас в морозах, 
Не в нынешнюю слякоть. 

Там на базальте Красной 
Расстались – ныне виды: 
Тут Авен с Дерипаской, 
Да Вексельберг, да Фридман. 

Вы помните едва ли 
Про журавлей неловких 
В календаре в подвале: 
Тут Босх писал Рублевку. 

Стою большой с пипсойсой. 
Как флешка – вся страна. 
Над чертиком с «Роллс-Ройса» 
Кривляется луна.