Путник

От чего ты ушёл,путник?
От невыносимой скуки?
Уже истёр,наверное,ступни,
Разбил в кровь свои белые руки.
Ненадолго со мной останься,
Поведай о своём одиночестве,
О накопленной с годами усталости,
О забытых имени с отчеством.
Ты посиди здесь со мной,путник
Расскажи,не спеша,о былом.
Пусть не пугает тебя юный лик.
На фотографии.Под крестом.
Я,в своём белоснежном платье,
Клянусь внимательно тебя слушать.
Ведь мои уста сомкнуты тайной,
А голос украден давно-стужей.
Посиди со мной четверть часа.
Потом-продолжишь дорогу свою.
Ты не видишь,тоской опоясан,
Что я пред тобою стою.
Я тоже когда-то отчаянно
Хотела унять свою скуку,
По ветру развеять отчаяние.
И все сны мои были в руку.
Я хотела забыть о бренном,
Не поминать его имя всуе,
А теперь осталась лишь пеплом,
С подругой-осенью вальс танцую.
Всё,уходишь ты,седовласый?
Как быстро время мчится!
Иди,уже прошла четверть часа.
А я за тебя стану молиться.