ГОРОД ВЗЯЛ МЕНЯ В ПЛЕН

ГОРОД ВЗЯЛ МЕНЯ В ПЛЕН
  Город  взял  меня  в  плен.
                    Я  пытаюсь  остаться  собою:
Слушать  шорох  листвы,
                              пенье  птиц,
                                     а  не  рокот  машин.
Телевизор  молчит.
                    Я  его  покрывалом  укрою  -
Пусть  в  его  глубине
                  засыпает  всеведущий  джин.
    Смирно  -  как  попугай,
        в  темноте  покрывала  притихший  -
Он  таит  про  себя
          всё,  что  знает  о  Мире  большом.
Для  меня  этот  Мир  -
             прорастая  из  семечка  шишки,
Зеленея  -  царит
       над  Вселенной  кедровым шатром.
    Город  держит  меня  -
                               держит  за  руки,
                                                   не  отпуская.
Я  ему  подарю  -
                     так  и  быть  -
                           ещё  несколько  дней.
Благодарность  храня
                             за  приют
                                  и  обиды  прощая  -
Я  его  сберегу
                   доброй  памятью
                                          в  жизни  моей.
 
8. 2002