Рисунок ночи.

Рисовала Ночь, чертила ли,
Спящий город за окном -
Тушью, черными чернилами
И простым карандашом,
Проявлялись только контуры
Различимые едва:
Черной кошкой в темной комнате,
В окнах свет - ее глаза.

Осмотрела шарж критично,
Вроде все ей по душе -
Точно, четко, лаконично
И ложилась спать уже,
Но вдруг вспомнила, что ночью
Невозможно без луны
И хотя бы в виде точек,
Будут звездочки видны.

Разбросала их на небе,
(вроде Божья благодать),
Свет луны есть, значит тени
Надо бы подрисовать,
Что-то серым подчеркнула
И дополнила успех:
Горстку блесток сыпанула -
Заискрился свежий снег.

Но фантазия играла
С каждым мигом все сильней -
Тут же кистью набросала
Желтый всполох фонарей.
Поразмыслила - негоже!-
Город вовсе без людей
И добавила прохожих
В темном сумраке аллей.

Ночь, луна, мерцанье снега
И сиянье ярких звезд -
Ночью, что прохожим делать
На аллее?- вот вопрос...
Это впору лишь влюбленным
До утра средь звезд гулять
И в сознанье воспаленном
Будущее рисовать.

Будущее - это утро
И свет солнечного дня...
Ночь вздохнула - это глупо,
Это все не для меня,
Даже чуточку всплакнула,
Глазки вытерла...и вот -
Пусть немного, подчеркнула
Алой краской горизонт.

Посмотрела на рисунок,
Там - не ночь, какой-то бред...
Кто посмел на стол подсунуть
Вместо ночи ей рассвет?-
За окошко поглядела,
А там алая заря...
Неужель всю ночь корпела?-
Может, все таки, не зря...