Ночной реки течение.

Ночной реки течение -
С намеренным безразличием -
Имеет свое значение,
Спокойствие и величие:
Зеркальное отражение
Тьмы будущего и прошлого -
Победы и поражения
Великого и ничтожного.

Ночной реки течение
Под маской благополучия
Скрывает свои влечения
До определенного случая:
В таинственном ожидании
Небесного созерцания -
Прощение и прощания
И легкая рябь страдания.

Ночной реки течение
Со звездочками блестящими -
Пространственное отрешение
Сегодняшнего, настоящего...
Пустой промежуток времени
Под вязкой, невзрачной слизью -
Что, под большим сомнением,
Мы называем жизнью.