Желание знать

Что чуждо мне, тебе вовек знакомо.
И это не напрасный интерес,
ведь сколько мы знакомы, сколько порознь,
так мало мне известно о тебе. 

Ты мне ни слова о себе не рассказал,
лишь взглядом мимолетным улыбку даровал.
В глазах твоих немая пустота,
порою серые, порой они искрят. 

Мне голос твой не по душе,
когда на шепот переходишь.
Я мало знаю о тебе,
а ты намного больше. 

И что же делать? Как тебя понять?
Как эту странность мне словами описать?
Может ты замкнут или одинок,
но рядом я и сотни моих слов. 

И все пойму, ведь я могу помочь,
могу любовь дарить, но ведь она не в счет.
И я хочу все больше о тебе узнать,
ведь привязалась так к тебе, что не отнять. 

Я помогу тебе и ты откроешь суть,
тогда узнать тебя по новому смогу.
И будет легче, ведь узнаю все,
и эта правда для мня желанный сон!