Я хотела бы быть красивей...

Я лечу, но все время криво.
Я бегу - спотыкаюсь опять
Мне хотелось бы стать красивей,
Чтобы крепче тебя обнять.
 
Мне хотелось бы стать умнее,
Чтоб с тобой рассуждать о судьбе.
Правда, я ни о чем не жалею.
Если только о чувствах к тебе.
 
Безответность - удел поэта.
Я разбита и я скорблю.
Я хотела сказать всему свету
Лишь о том, как тебя люблю.
 
Но тебе лишь сказав однажды...
Все лишилось и смысла вдруг.
Впрочем, я ожидала - скажешь:
"Ты мне нравишься, но как друг".
 
Понимаю, не та фигура.
Ни лицом хороша, ни телом.
Да ещё и, к тому же, дура.
Впрочем, что я ещё хотела?
 
Я лечу, но все время мимо.
Разбиваюсь о скалы птицей.
Я хотела бы быть любимой.
Угораздило же влюбиться...
 
10.09.16