Проснись, страна

Сквозь горечь поражений и измен
Ты шла покорно, принимая муки
Точи свой меч, и вскинь победно руки,
Проснись, Россия, поднимись с колен!
 
Витает весть о страшном Судном дне
Для тех, кто лгал, судьбой твоей играя,
Пусть вурдалаков шайка бесовская
Пылает в очищающем огне
 
Отпустит пламя смертные грехи,
Тем, кто распродал Родину на части,
И на обломки компрадорской власти
Гравюрой лягут скорбные стихи
 
А может будет горестный сонет
О господах, расплывшихся в усмешке,
И заложивших душу в бурной спешке
За тридцать звонких золотых монет
 
Ударим крепким словом в унисон,
Оно острей меча и крепче стали,
Поэты, что стране родной отдали
Свой дар, примите низкий мой поклон
 
Все те, кто безвозвратно поседел
От времени, что исподволь настало
Мне жаль ... от наших строчек толку мало
Пока в России правит беспредел...