Перелет из Калифорнии в Москву…

Мой самолет летит по небу,
Но я не чувствую полет.
Мне важно только то, что это
Мой сокращает перелет.
 
Но все обман, минуты длятся,
И я устала долго ждать.
Мне хочется скорей подняться
И к дому стопы направлять.
 
Там я живу, здесь существую,
Неважен времени полет.
Там ум и мудрость тренирую,
А здесь ученье не идет.
 
Ты посмотри – чудес полеты,
А люди, что вокруг сидят.
Ужель не интересны переплеты
И размышленья не родят?
 
Ты оглядись, вон облако витает,
Оно не так увидится с небес.
А люди, все ль как ты скучают,
Иль есть, что видят озаренья блеск?