Сломанная стрела

После тебя ничего в моей жизни не ладится:
Сплошь все сумбур в голове и сплошная сумятица,
Призрачный лес, долька месяца, ельник разлапистый,
Темень, мороз и мгла:
 
Мечется, тянется к горлу удушливым облаком,
Воздух промерзший бьет в легкие льдинками колкими.
Я - безъязыкий глашатай, ржавеющий колокол,
Сломанная стрела.
 
Или, смотри - обернется чащоба застывшая
Полуразрушенным домом с дырявою крышею.
Даже руками до боли сжав голову, слышу я:
Голос твой бьет под дых.
 
Вроде не год и не два без тебя мною прожито,
Но отчего-то саднит все сильнее под кожею.
Я - омертвевшая ива с корнями иссохшими,
Горький чадящий дым.
 
В этой древесной груди нет ни сердцебиения,
Ни обжигающей боли, что адской геенною
Может спалить человека за долю мгновения
(Если бы... Если бы...)
 
Каждый рассвет превращает в туман декорации:
Сумрачный лес и заброшенный дом только снятся мне.
Впрочем, я сильная. Выживу. Не получается
Только счастливой быть.