Тоска.

Тоска.

Аудиозапись

Ты помнишь те минуты на перроне?
Когда мне не хотелось уезжать.
И как поцеловал тебя в вагоне,
И как я ни чего не смог сказать.

Мне в глотку словно сотни рук вцепились!
Железной хваткой, обхватив кадык!
И мысли, как цепные псы взбесились,
И жёстко, с корнем, вырвали язык.

Закрыв глаза, под стук колёсной пары,
Передо мной всплывает образ твой...
Как жаль, что со мной не было гитары...
Как жаль, что тебя не было со мной.

И снова между нами расстояние,
И снова между нами две пятьсот.
А у меня такое состояние,
Что за три века чёрт, не разберёт.

А.Н.Сергеев.