Володе Высоцкому...

Володе Высоцкому...

Аудиозапись

Он хрипел натягивая жилы!
Рвались струны, микрофон фонил!
Как он пел, про "Монолог" в эфире,
И того, кто раньше с нею был.
 
От надрыва лопались мембраны,
Усилитель выдавал предел!
Даже кожу рвали барабаны!
Когда он, "Канатоходца" пел.
 
На бабине километры ленты,
Как и он проходят этот путь.
И ни кто ни спросит документы,
Не посмеет плюнуть или пнуть.
 
Семиструнка выдаёт диезы,
Три аккорда, словно на троих!
Она может даже "Марсильезу"
Септ-аккорды многим как "трипьтих!"
 
Что для нас святое, а что свято?
В этой жизни, каждому своё.
Он сказал "Мой путь один,ребята!
Выбора по счастью не дано"
 
Из открытых окон новостроек,
Душу хрипотою бередя.
Подтянув колки семи настроек,
Он поёт, как ехал в лагеря!
 
Мне сказали старые цыганки,
Он ушёл в расцвете, полон сил!
Он живой! Спросите на Таганке,
Он лишь место жительства сменил!