Сегодня двадцать с лишним...

Сегодня двадцать с лишним долгих лет…
Ты помнишь те забытые фисташки?..
И сквозь года идущий мягкий свет?..
Прощаю… и прости за все промашки.
Люблю ли?.. Да, конечно же, люблю
Все двадцать с лишним… знаешь ведь об этом.
В тебе ВСЁ без ошибок узнаю,
И пусть не получаю я ответа
На каждый полувздох моей души,
Что баловством считаешь, хоть и любишь,
Пытаясь мне без устали внушить
СВОЁ лишь… и меня тем самым губишь…
Но я могу прямолинейность плеч
Подставить под судьбы твоей удары -
Их невозможно просто так извлечь
Из нашей жизни… что ж… она – подарок.
Ты видишь, что опять пишу стихи,
Наверно, зря… но слышу Вдохновенье…
А вдруг Оно – судьбы моей штрихи
И светлое к душе прикосновенье?
Его услышать, помнишь?.. тоже дар…
Шутить над этим можно сколь угодно…
Но вновь душа, как трепетный Икар,
Стремится ввысь… на что ещё пригодна?
Но всё ж, с тобой - все с лишним двадцать лет,
Да... приземлённо - знать, предназначенье,
Но, может быть, тебе даю тот свет,
Что в Вечности не знает исчисленья…