Вьюга не вьюга - не видно ни зги...

***
 
Вьюга не вьюга - не видно ни зги, -
видимо, леший мне пудрит мозги:
 
как гуси-лебеди сели на пруд,
как на поляне русалки поют.
 
Как за околицей через луга
скачет олень - золотые рога…
 
А до заимки - один переход.
Вьюга не вьюга… Да кто разберёт…
 
2000. Чита.