Осень.
Аудиозапись
Распустила золотые косы,
Осень в середине сентября.
И с горчинкой на отаве росы,
И туман, в овраге как "нуга"
Золотом осыпаны берёзы,
И на речке появилась зябь.
Где-то в стороне грохочут грозы,
И пора уныния опять.
Где-же тех очей очарованье?
Что поэт в раздумии писал,
Эту осень словно "испытанье",
За грехи всевышний мне послал.
Роза, под окном моим увяла,
Не поёт уж песен соловей.
Лишь котёнок, возле печки вяло,
Намывает лапкой мне гостей.
Вот опять по стёклам мелкой рябью...
Серый дождь осенний моросит.
А сосед зовёт меня на свадьбу,
Он уже нажрался, паразит!
Хорошо-то как сидеть у печки,
Обернув колени в мягкий плед.
Размышлять под слабый свет от свечки,
О годах которых больше нет.