?

То, что есть у нас, мы не ценим,
Мы от этого прочь бежим.
Вдаль влекут нас миражи,
И мы глупо и слепо им верим.
 
Мы не думаем: что потом?
Словно нас ожидают обратно.
Там спокойно, так тихо и ладно,
Будь за окнами смерч и потоп.
 
Мы идём до последних вершин.
Оставляя в дороге тех многих,
Что с тобой шли по этой дороге.
Но ты выбрал идти один.
 
Мы считаем, что нам не указ,
Те, кому мы сами - указом.
Не успеешь моргнуть ты и глазом:
Всё закончится здесь и сейчас.
 
Мы все верим, что нам всё простят.
Что мы снова будем святыми.
Крылья нам не впервой подпалили,
Значит, снова их отрастят.
 
Сколько веры. И сколько вранья.
Замешаем по памяти тесто.
Я тут, видимо, прямо не к месту,
И не будет здесь больше житья.
 
Никаких тебе сказок и снов.
Ты себя не жалей и не мучай.
Это просто тяжёлый случай.
Не смотри на количество слов.