Я

…Я тьма. Я боль. Я волчий вой.
Я здесь! Я вновь перед тобой:
Я в серебре, я в зеркалах,
В осколках битого стекла,
В глазах людей, в речной воде, —
Я есть всегда и есть везде!
Другая сторона мечты —
Я буду там, где будешь ты!
Я каждый раз вернусь назад,
Лишь наши встретятся глаза!
Я — это ты, и мне ль не знать,
Всё то, что можешь ты скрывать?
Что ты ни сделай, ни скажи, —
Твоей я не поверю лжи:
Чтоб оставалась ты собой,
Я — страж, приставленный судьбой…