Если...

Если в слово оденется боль,
В звуках, как в зеркалах, отражаясь,
То, весеннею льдинкой растаяв,
Станет слабой, далёкой, иной…
 
Если боль на двоих поделить,
Как вишнёвку, разлив по фужерам,
То проснётся со временем вера,
Понемногу захочется жить...
 
Ну а если разгадан пароль,
Вот такой вот, простой и банальный, –
Если боль перестала быть тайной,
Может, больше она... и не боль?