Римма и Сусанна

К полтиннику хоть что-то да имеешь: 
Два брака, две свекрови, внучку Сашу. 
В терпенье по-медвежьи матереешь 
И варишь, варишь, варишь эту кашу 
На завтраки. 
У пепельниц-ракушек 
Давно затёрто «Помни берег Крыма»
И двух сезонно-временных подружек – 
Одна Сусанна, а другая - Римма: 
 
...с горы, как с неба, падали на пляжный 
Песок, коптились три весёлых воблы… 
И упивались хором «Вернисажем». 
Тому уж лет… Да, время всё соскоблит 
С доски почёта: пальму, три копейки 
За газировку с грушевым сиропом, 
Духи «Быть может», мальчиков, скамейки 
И помидор меж луком и укропом. 
 
Как пахло море? Не сказать словами. 
Оно дышало так по-человечьи! 
Трилистник – солнце плыл над головами, 
Шептала юность, что «ещё не вечер». 
 
А будущее в очередь за манной 
Уже стояло в тапочках, халате… 
У изголовья Римма и Сусанна 
В сиянье крыльев. 
В раковой палате.