Римма и Сусанна
К полтиннику хоть что-то да имеешь:
Два брака, две свекрови, внучку Сашу.
В терпенье по-медвежьи матереешь
И варишь, варишь, варишь эту кашу
На завтраки.
У пепельниц-ракушек
Давно затёрто «Помни берег Крыма»
И двух сезонно-временных подружек –
Одна Сусанна, а другая - Римма:
...с горы, как с неба, падали на пляжный
Песок, коптились три весёлых воблы…
И упивались хором «Вернисажем».
Тому уж лет… Да, время всё соскоблит
С доски почёта: пальму, три копейки
За газировку с грушевым сиропом,
Духи «Быть может», мальчиков, скамейки
И помидор меж луком и укропом.
Как пахло море? Не сказать словами.
Оно дышало так по-человечьи!
Трилистник – солнце плыл над головами,
Шептала юность, что «ещё не вечер».
А будущее в очередь за манной
Уже стояло в тапочках, халате…
У изголовья Римма и Сусанна
В сиянье крыльев.
В раковой палате.