Симфония гнева

Натянутся разом нервы,
И легко,почти невесомо,
Слова,полные скверны,
На них заиграют соло.

Причина,рукой дережера,
Обрывистым взмахом,смело,
Начнет играть с минора,
Слепую симфонию гнева.

Твои струны портят задорно,
Выключив разума свет.
Тут либо слушай покорно,
Либо слепо играй в ответ.

Движения не твои,
Будто не выпал из мира снов.
Прибавь децибел,громче ори!
Зажав самый больной из ладов.

Инструменты не щадят слуха.
От пекла ноты горят в огне.
Симфония требует больше звука.
Она не играется в тишине.

В подобный злой и шумный час,
Не отыскать правде места.
Ведь твердо уверен,каждый из нас, Что не в нём заиграл оркестр.