ГРЕХИ НАШИ ТЯЖКИЕ

ГРЕХИ НАШИ ТЯЖКИЕ
Королю кажется, что он правит.
Людям кажется, что им они.
 
Андрей Вознесенский
 
 
Когда я прошу:
"Прости меня, Господи!"
Слышит ли он меня?
Живём на Земле - двуногие особи,
С девизом: "Без греха ни дня."
 
Разве услышит-простит всех?
Всех - это меня и каждого.
Шесть миллиардов идут на грех
Не от злобы, и не от жажды.
 
Просто грешат.
Короли грешат!
И конюхи их, и свита;
И все прощенья просить спешат.
Лилипуты! Герои Свифта.
 
Я бы хотел быть Гулливером.
Но и он на грехи не чист.
Веры! Как мало в нас веры!
Прав был Джонатан Свифт...
 
Королю кажется, что он правит? Ха!
Быть королём не хочу.
Брось в меня камень, кто без греха -
И я навсегда замолчу.
 
Грех и прогресс - близнецы-братья.
Цивилизация на крови.
Ты без греха?
Я спешу в объятья -
Позови меня, позови!
 
...Не будет нам счастья
двуногим особям.
И храмы Спасителя на Крови!
Ты прости нас, Всесильный Господи!
Милость к падшим нам прояви...
 
Слышит ли он меня?
Мой вопрос каждого дня...
 
После молитвы...