Посвящение Кафке

О,герой горемычный,мой Кафка,
Знаю,жить тебе было несладко-
Заедала среда и эпоха
И проклятая палочка Коха...
И сырая под Прагой погода,
А в душе мрак почти безысходный...
Не до сна от вопроса что дальше?..
Но ведь боль исцеляет от фальши
И дает шанс изгою больному
Мир увидеть совсем по-иному,
Чтоб презреть все химеры на свете
С высоты преждевременной смерти...
О,герой умудренный,мой Кафка,
Было жить тебе вовсе несладко,
Но что могут врачей назначенья,
Если святы иные мученья?..