Июнь был строг.

Июнь был строг,
Был август нежен, 
А нынче мой порог 
заснежен 
И бытия сценарий прост:
Родился - вырос - на погост.

Зиме видней -
Она мудрее -
Я вечно с ней, но...
Поскорее
Зайди на миг в мой тихий дом,
Едва ли сложится потом.

Я здесь один,
Я здесь в надежде 
Найти среди руин,
Как прежде,
Свой путь на матушке земле 
С бутылкой водки на столе.

Стихи писал,
Стихи писались,
Но кто их знал?
Они остались 
Тяжелым бредом чудака
В углу сырого чердака.

Молился богу,
Думал много, 
Боялся мира за порогом,
Осознавая понемногу,
Что счастлив только тот и та
Кто не боится ни черта:

Ни чьих-то мнений,
Глупых сплетен,
Чужих сомнений 
и отметин
В душе других. И чей завет:
ценнее совести - обед.

Июнь был строг,
А нынче осень:
Верхушки жжет восток
У сосен,
И тишина в моей глуши - 
Святое место для души!

сентябрь 2013 - октябрь 2014,
Москва