Душа моей России - там

В благодарность Давиду, ну, куда тут денешься, Иванычу, по фамилии, Гримм,подарившему миру и мне это чудо — церковь святой Марии Магдалены.
 
Когда совсем уж допечёт
избравший сам себя народ
и рак иврит-ский засвистит,
да клюнет в темечко удод.
Я слышу...
 
«Дорога шла вокруг горы Масличной»
 
И я лечу с воспоминаньями туда,
в Сад Гефсиманский,
там на возвышении,
средь древ виолончелевых, звезда,
невестушка, церквушка, названная именем
Мирьям...
Впоследствии — Мария Магдалена,
равноапостольная.
И снова строки. Как её златые купола.
 
« Мерцаньем звезд далеких безразлично
Был поворот дороги озарен.»
 
И белопенны стены,
мне почудилось тогда,
вскружатся и в предутреннем тумане,
ещё мгновенье — в бесконечность улетят...
Но, вот ведь, я не верю в чудеса,
но как-то легше мне на сердце стало, как увидел.
И снова строки...
 
«И, как сплавляют по реке плоты,
Ко мне на суд, как баржи каравана,
Столетья поплывут из темноты».
 
К тому ж, в святом воистину Саду
душа моей России! Навсегда.