Путь к себе

Живу с собою не в ладу,
Как жить, совсем не знаю,
Себя понять я не могу,
Да и людей не понимаю! Зачем, за что и почему
 Где правда нашей жизни?
Зачем живем, я не пойму,
С рождения до тризны? И сотни лет ища ответ,
Живем в порочном круге,
Не видим неба мы совет,
Не слышим Бога звуки! Да мы слепцы, пока нет бед,
Пока живем в достатке
 И нет, и не было побед,
Пока нет битвы, схватки. Путь к истине для нас жесток,
Тернист путь к пониманью.
Находим мы любви исток,
Через лишенья, боль, страданья! Кто не страдал - убог душой,
Кто не любил - изменник,
А кто страдал, тот воскрешен,
Тот знает цену смерти. Тот понял истинность вещей,
И понял смысл жизни.
Тот видел искренность людей,
И ощутил дыханье мысли. Глупцы, кто это не поймет,
А кто бежит, тот трус.
Что неизбежно, то прейдет,
Изменит, жизни лживый курс! Я преклоняюсь перед теми,
Кто в жизни много испытал,
Кто вышел из безумной тени
 И веру в жизнь не потерял. Герои, кто хранил свободу,
Любовь и святость и добро,
Прошел, кто, чрез огонь и воду,
Не растеряв души тепло. Вы нам пример, вы наш учитель,
Вы свет наш, и путеводная звезда.
Смотрю на подвиг я, как зритель,
Но я готов бороться, до конца.