Снова осень

Хмурое небо льёт слёзы о лете.
Промозгло и сыро на сером рассвете.
Лето беспечное быстро прошло.
Дождик осенний забрызгал стекло.
 
Ломится рынок от спелых плодов.
Запах печальный осенних цветов.
Съёжился день — рано включен фонарь.
Врох листков потерял календарь.
 
Столик компьютерный рядом с окном.
Сквозь монитор мир приходит в мой дом.
В Скайпе стучится далёкий приятель -
Добавлю его, конференций создатель.
 
Вам не мешает мой жуткий акцент?
Спасибо, приятель, за комплимент!
Что нового в жизни твоей и стране?
Ладно, расскажешь наедине…