БЫВАЕТ И ТАК...

Когда мне очень одиноко и тоскливо
И боль души ничем мне не унять,
Когда не помогает даже чтиво,
Тогда сажусь я мысли рифмовать.
 
И это мне дает успокоенье,
О горе позволяет мне забыть.
Откуда- то приходит вдохновенье,
И кажется, что легче стало жить.
 
Мысль появляется одна, другая...
Пытаюсь я в стихи их воплотить.
Слова для мыслей строго подбирая,
Из них стихи стараюсь сотворить.
 
Вот кажется, строфа уже готова.
Мысль дальше вьётся, кружит в голове
И заставляет думать снова, снова,
Чтоб форму стих уже обрёл вполне.
 
Но что получится - судить не мне.